ブンチャー

2019112217211761a.jpg

近所にブンチャーのお店を見つけたので行ってみました


昔よく食べたブンチャー

20191122172116d80.jpg

細めの米粉の麺です


ちょっと甘めのつけダレに野菜とお肉を入れて食べます

20191122172113b5a.jpg


このお肉がかたくてかたくて…

2019112217211449e.jpg

噛みちぎれませんでした…

キッチンの方から「チン!」という音が聞こえたので

これはレンチンのお肉です

お肉は焼きたてじゃないと美味しくないですね

このお店はいつもお客さんがいなくて、入るのに勇気が要りました

やっぱりお客さんがいない理由はこれです

美味しくない…

また美味しいお店でブンチャーが食べたくなりました(^_-)



フォーは週イチくらいのペースで行ってます

20191122172106465.jpg

チキンのフォー


20191122172104dd7.jpg

もやし、ハーブ、唐辛子を入れて


20191122172103701.jpg

麺はこんな感じです


201911221721052a5.jpg

揚げ春巻き

レタスで巻いて食べるとさっぱりして美味しいです



あ、そうそう

ゆで卵をちゃんとあの方法で作ってみたら

20191122172118452.jpg

しっかり黄身が真ん中にきてました^^

これは味玉です

またこの方法でゆで卵を作ろうと思います♪



今日の名言

あなたに対して
褒め言葉しか
言わない人間は
信頼するに値しない

間違いを
指摘してくれる人こそ

信頼に値する
人物である

ソクラテス






本日もご訪問いただきましてありがとうございます
心から感謝いたします


お帰りの際に応援していただけるとうれしいです(´ω`人)


人気ブログランキング

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村





関連記事

コメント

焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ
フォーおいしそう。うらやましい。
ブンチャーは、やっぱ大根ではなくて、青パパイヤが使われているのかな?
味玉…めっちゃ上手にできていますね。ボクも少なめのお湯でやってみようかしら。
ひさびさにペイズリーさんの日記をみて、ベトナムに行きたくなりました。

ミコリー

揚げエビ春巻きも美味しそう!
私もベトナムに行きたくなりました。

来年、ホテル三日月がダナンの北の方に出来るようなので、それを口実に行こうかな~なんて思ってます。(^_-)-☆

エムロック

せっかくのお料理もレンチンじゃあね(;^ω^)
今度は美味しいお店に出合えると良いですね。

ペイズリー

焼き鳥おうじさん
コメントありがとうございます

フォー、美味しいですよ~
ブンチャーの汁の具は大根ではないですが、青パパイヤなのかな?他の瓜系の野菜かもしれません

味玉褒めてくれてありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ♡
ゆで卵の黄身が真ん中に来るとうれしいです♪

12月はもっとたくさんブログ更新したいと思っています(^_-)

ペイズリー

ミコリーさん
コメントありがとうございます

このフォーのお店の揚げ春巻きは衣が独特で美味しいです^^
次回いらっしゃる際はお店の場所を教えますね(^_-)

ホテル三日月ってあの「ホテルみか~づき♪」のCMの!?そうなんですか!!知りませんでした!
サービスすごいらしいですよね!私も泊まってみたいです(>ω<)

ペイズリー

エムロックさん
コメントありがとうございます

ほんとほんと!!
せめて電子レンジの音が聞こえないように作ってくれたらいいのに…
美味しくないお店で食べちゃったので、美味しいお店に行かないと(^_-)♪
非公開コメント

ペイズリー

30代主婦
2013年 4月 - カンボジア
2018年 5月 - ベトナム
2020年 3月 - 日本
次はラオス・ミャンマーに行ってみたい
リンクはお気軽にどうぞ

PR

お気に入りのブログ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

ブロとも申請フォーム