小ねぎ多めのフォー

20191021182502f03.jpg

昨日の朝ごはん


20191021182502855.jpg

いつものフォーです

よく見ると小ねぎが多い

私はねぎが好きなのでウェルカムですが

出勤前に食べたらちょっと気になるかも(*´艸`*)


201910211825011a0.jpg

いつもより麺が多かったような気がします

夫と二人で

「このお店は朝より夜の方がスープが美味しいね」

という話をしました

夜の方がスープが煮詰まって美味しいのかな…?



これは先週焼肉屋さんで食べた冷麺

20191019191439ce2.jpg


お肉もたくさん食べましたが、写真はこれだけです

2019101919144087c.jpg

お肉って焼くと縮むからたくさん食べられますね…^^


焼肉食べたい!

と普段はあまり思わない私ですが、

焼肉を食べると美味しいなぁ~と思います

体がお肉を欲しているのかな

たまには焼肉も連れて行ってもらいましょう



今日の名言

目標の達成を目指し

自分が行うべきことを

集中して行い続けたなら

人生はとても単純で

幸せなものになる

ジェームズ・アレン (イギリスの哲学者)






本日もご訪問いただきましてありがとうございます
心から感謝いたします


お帰りの際に応援していただけるとうれしいです(´ω`人)


人気ブログランキング

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村






関連記事

コメント

駐在おやじ

ついこの前 韓国で おいしいフォーを食べたんですが いくつか教えてください。
・ベトナムって ソンジ(血から作る 塊)サルグクスってあるんですか?
・米麺って ふにゃふにゃだと思ってましたが、相当コシがありました。
 コシの強い 米麺ってあるんですか?
質問ばかりですいません、 フォーをたくさん食べられてて韓国にも詳しいペイズリーさんなら 知ってるかと思い質問しました

  駐在おやじ

ペイズリー

駐在おやじさん
コメントありがとうございます
ブンチャーも美味しそうでしたが、フォーも美味しいのありましたか!

> ・ベトナムって ソンジ(血から作る 塊)サルグクスってあるんですか?
ブタの血の塊のスープはあるようですが、フォーの中に入っていることがあるのか?は分かりません

> ・米麺って ふにゃふにゃだと思ってましたが、相当コシがありました。
>  コシの強い 米麺ってあるんですか?
私が良く行くお店のフォーは生麺を使っているのでいつもふにゃふにゃですが、乾燥麺を使っているお店ならコシがあるかもしれません
ベトナムで食べる生麺のフォーは薄くて平べったいですが、カンボジアで食べたフォーは麺が細くて厚みがあり、コシがありました
多分、生麺か乾麺かの違いだと思います^^
あやふやな回答ですみません_(._.)_
非公開コメント

ペイズリー

30代主婦
2013年 4月 - カンボジア
2018年 5月 - ベトナム
2020年 3月 - 日本
次はラオス・ミャンマーに行ってみたい
リンクはお気軽にどうぞ

PR

お気に入りのブログ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

ブロとも申請フォーム