2018年 年末に食べたもの ①

20181218_181551.jpg

うなぎの蒲焼?



日本の盛り付けではありませんね

20181218_181546.jpg

福神漬に生姜、わさび… ネギがちらしてあるところも


そうです ここは韓国料理店

20181218_180716.jpg

わかめスープ


これは、さんま?

20181218_180728.jpg


海鮮チヂミ

20181218_180801.jpg


カンジャンケジャン

20181218_181333.jpg


ケランチム

20181218_181848.jpg



この週は韓国料理三昧

20181222_111108.jpg

左:牡蠣のスープ 右:テンジャンチゲ



サムギョプサルを食べに焼肉屋さんへ

20181222_193025.jpg


野菜もたっぷり食べられます

20181222_192508.jpg


夫はいつもキムチをおかわりします

20181222_192514.jpg


焼いてもらう幸せ

20181222_193200.jpg


焼き肉って焼き加減が大事だから

20181222_193522.jpg


上手な人に焼いてもらえたらラッキー

20181222_193757.jpg


みんな訓練されているのでしょうけどね

20181222_194027.jpg


分厚いお肉はハサミでちょきちょき切っていました

20181222_194103.jpg


気になるエリンギも

20181222_194150.jpg

最後はハサミで切ってくれました


キムチチゲ

20181222_193207.jpg



夫がちゃんぽんを食べたいと言うので

また赤い(辛い)ちゃんぽんかと思ったら

20181223_200547.jpg

長崎ちゃんぽんがあるお店へ


韓国料理店で長崎ちゃんぽんが食べられるなんて!

20181223_201040.jpg

野菜たっぷり 長崎ちゃんぽん


麺は日本のちゃんぽんよりも太めです

20181223_201132.jpg

にんにくがきいていて美味しいスープでした

ここはリピ決定!!



間をあけず、また焼肉屋さんへ~

20181224_181852.jpg


今回は牛肉メイン

20181224_181859.jpg


ピンクのドレッシングのお店だったので真相を聞こうと思っていたのに

20181224_181249.jpg

なんと!ドレッシングがピンクじゃなくなっていた!!

あのピンクのドレッシングにまた会えるかな…


炭火です

20181224_181719.jpg

この時はあまり写真を撮らなかったのですが、

焼いてくれた人が上手だったのか、お肉自体が美味しかったのか分かりませんが

あまりお腹が空いていなかったのにいーっぱい食べてしまいました…


そんなに食べられないよ~

と言いながら

20181223_201302.jpg

シメの麺まで完食~



学校に出勤した日のごはんは

20181219_114913.jpg

中部出身のベトナム人が大好きなミークアン

町中のお店より安いのに、麺は太くてボリュームたっぷり

私、うずらの卵が嫌いだったのに、ミークアンのうずらの卵は食べられます

なんで? ベトナムって卵が美味しいの?


天気が悪くて写真が暗いですが

20181220_114624.jpg

食べ放題の(?)食堂ごはん


茄子が美味しかった~

20181220_114632.jpg


ベトナム人の先生方はこの緑の葉っぱにソースをつけてたくさん食べていました

20181220_114638.jpg


学校の敷地にある食堂も美味しいです

20181224_115033.jpg

いつもは4、5種類くらいのおかずを自分で選んでのせてもらうのですが、

この日はスタッフのお兄ちゃんがおまけをしてくれて7種類ものせてくれました

揚げ豆腐やさつま揚げなんて普段食べないけど、食べると美味しいですね



お昼にこんなにたくさんのごはんを食べて、夜も外食していたら太らないわけないですよね…

いいのいいの!夫が仕事で家にいない時は家で地味ごはんを食べるんだから…

ダイエットをしているわけではないのですが、カラダが重いのはテンション下がりますね

もっと体力つけて代謝を良くしないと!



ベトナム人の社長が日本へ出張に行って

20181224_095108.jpg

おみやげにフリクションの3色ボールペンをもらいました


定価600円のこれを色違いでどっさり買ってきていました

お金持ち~

20181224_095114.jpg

紺と黄緑と迷ったけどピンクは自分で買ったことがないのでこれをチョイス

フリクションてパイロットだったのね



出勤前にコーヒーが飲みたくて

20181219_082537.jpg

でもゆっくり飲めないので安いチョコレートドリンクを

ハサミがないと開けられないタイプです

この平らなパッケージ、面白くないですか?

この角を切ってチューチューします

でもこれは甘すぎて飲むのが大変だったわ…



いつも通勤時に通るこのお店

ずっと気になっていて行ってみたいと思っていたら

20181218_202926.jpg


夫がテレパシーをキャッチして買ってきてくれました!

20181218_202944.jpg

その名も 「HOKKAIDO」 

世界中にお店があるみたいです


20181218_203015.jpg

濃厚なチーズタルトのお店でした

味はチーズ・チョコ・ドリアン味

ドリアンの香りが強くて冷蔵庫がドリアン臭に…

ずっしり重たい濃厚なタルトでカロリーすごそうでした

美味しいけど一個でいいやって感じです



いつものラウンジで

20181222_121146.jpg


ラテマキアート

20181222_121153_001.jpg



‹今日の名言›

幸せを与えてくれるのは、富でも豪華さでもなく、穏やかさと仕事である。

トーマス・ジェファーソン





本日もご訪問いただきましてありがとうございます
心から感謝いたします


お帰りの際に応援していただけるとうれしいです(´ω`人)


人気ブログランキング

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村






関連記事

コメント

焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ
明けましておめでとうございます。

それにしても、豪勢なものを食べまくりですね。
うらやましい。
特にちゃんぽんとキムチチゲは大好物なんですよね。お腹空きます。
いいなあ、ベトナム暮らし。
おいしいものたくさんあって。

なんのためにならないボクのブログですが、
今年も、どうぞよろしくお願いします。

ミコリー

サムギョプサルをお店では食べたことがない私。(;^_^A
一度お店で食べてみたい!
全部やってくれるの、良いなぁ~

どれもこれもホントに美味しそうで、ごちそう様でした。(^_-)-☆

とっつぁん

韓国料理店で長崎チャンポンが食べれたのはラッキーでしたよね(^^)しかも、日本のより太麺とは、かなりの太さなんでしょうね(^^)

あっ!こすると消えるボールペンですね(^^)私も仕事で使ってます 三色あるやつもあるんですね

HOKKAIDOは初めて知りました(^^)経営者の方が日本人なのかな?? 世界中にあるとは驚きです(^-^) 

駐在おやじ

HOKKAIDO 初めの二つはふんふん って聞いてたんですが
ドリアン www なぜに??? でしたね
でも ドリアンを除いて とっても美味しそうです

仕事場での食事も美味しそうですし 楽しく過ごされているようですね ← 食べ物に関しては
お肉は 焼き加減が命ですよね 
お店の人にやってもらいたいですね www

  駐在おやじ

ヒツジのとっとちゃん

明けまして明けましておめでとうございます。

ドリアン味・・・香港でもドリアン味を思い出しちゃいました。
いや~~~すごい味でしたよ~~
口の中が、ずーーーとドリアンでした(笑)

今年も宜しくお願い致しますね。

エムロック

韓国料理大好きです!!
サムギョプサルに海鮮チヂミ(*^^*)
焼肉と一緒に食べるサラダも美味しいですよね~。

それにしてもドリアン味のチョコタルト(;^ω^)
美味しそうですが臭いがものすごそうですね(笑)

次のブログも楽しみです~。

ペイズリー

焼き鳥おうじさん
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします

この週は外食しまくりweekだったのでしっかり太りました!
ここのちゃんぽん、唐辛子が少し入っていてピリ辛で美味しいんです^^きっと焼き鳥おうじさんのお口にも合うはずです
キムチチゲってどこも同じような味かと思っていましたが、お店によって全然味が違いますね
美味しいところを探すのが結構大変でした…

ベトナムは安くて美味しいものがたくさんあるので、本当に料理しなくなりました(って昔から料理は好きじゃありませんが…)
焼き鳥おうじさんはお料理がとても上手だから本当に羨ましいです(>ω<。)

ペイズリー

ミコリーさん
こんばんは コメントありがとうございます

サムギョプサルって豚肉を焼くだけだから家で食べても美味しいと思います^^
韓国の焼き肉は焼いてもらえるので、日本に帰った時焼くのが面倒くさいと思うようになりました…

ダナンにも美味しい韓国料理店がたくさんあるので、滞在中に一度くらいは組み込んでも良いかもしれませんね(^_-)♡

ペイズリー

とっつぁんさん
こんばんは コメントありがとうございます

そうなのです!まさかベトナムで日本風のちゃんぽんが食べられると思っていなかったのでラッキーでした
写真では分かりづらいですが、本当に麺が太いです
長崎ちゃんぽんとはちょっと味が違いますが、外国で食べるには十分なクオリティでした

おっ!とっつぁんさんもフリクションのボールペンをご愛用中ですか!
インクが薄いのがちょっと気になりますが、消せるので便利ですよね^^

HOKKAIDOは名前のセンスからして日本人じゃないような気がしますが、どうなんでしょう?
ネットで調べるとマレーシア発とありました
北海道の素材を使っているのかは謎です(;´∀`)

ペイズリー

駐在おやじさん
こんばんは コメントありがとうございます

ドリアン味のタルト!ウケますよね!
私も最初びっくりして何でドリアン味をチョイスしたのか夫に聞いたら、この3つの味がセットで売っていたのだとか…
ドリアン味を作ってしまうあたりも東南アジア発のお店って感じですよね
もちろん私はドリアン味は食べませんでした(^_-)夫は食べてましたけど

職場のごはん、毎回本当に安くて美味しくて幸せです~
いつも同じような写真を見ていただきありがとうございます

お肉って焼き方大事ですね!火加減もきっと関係してますよね?
韓国の焼いてもらえる焼き肉を知ってしまったので、日本の焼き肉は面倒くさいと感じてしまいます…

ペイズリー

ヒツジのとっとちゃんさん
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします

ドリアン、匂いも味も強烈ですよね
ホテルでは持ち込み禁止にしているところもあるくらいですものね
香港のドリアンもパワーがありそうです(^_-)

こちらこそ今年もよろしくお願いいたします

ペイズリー

エムロックさん
こんばんは コメントありがとうございます

エムロックさんも韓国料理がお好きですか!
本当に好きな食べ物が似ていますね(>ω<)♡
焼き肉屋さんのサラダって美味しいですよね!
いつもおかわりしちゃいます(´∀`*)ウフフ

ドリアン味のタルト、あってもいいけど、同じ箱に入れないでほしかったです…
冷蔵庫もドリアンの香りになったし、横のチーズタルトもドリアン風味になってましたよ(^_-;)

この後年末の外食祭り②を載せるので是非また見てくださいね~\(^o^)/
非公開コメント

ペイズリー

30代主婦
2013年 4月 - カンボジア
2018年 5月 - ベトナム
2020年 3月 - 日本
次はラオス・ミャンマーに行ってみたい
リンクはお気軽にどうぞ

PR

お気に入りのブログ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

ブロとも申請フォーム