夫おすすめのステーキ屋さん

20181205_185237.jpg

肉好きな夫おすすめのステーキ屋さんへ


私が日本に行っている間に美味しいステーキ屋さんを見つけたらしく

ベトナムに戻った次の日にそこに連れて行ってもらいました

20181205_182601.jpg

最初にパンとローストガーリックが来ます


サラダは

20181205_183104.jpg

シーザー


お肉のチョイスと焼き加減は夫におまかせ

20181205_185237.jpg

これで300gだったかな?


サイドメニューは

20181205_185257.jpg

ポテトinポテト?

ベーコンの入ったジャーマンポテトのような味付けのマッシュポテトでした


ステーキは夫と半分個したのですが

20181205_185354.jpg

おー、そういう切り方ですか


ソースは

20181205_185507.jpg

ブラックペッパー

夫は初めて来た時の方がお肉が美味しかったと言っていました

この時の味付けはどれも塩辛かったと

確かにちょっとしょっぱかったな

下味の時に塩かけすぎたのかな?

残念ながらリピはないですね~



久しぶりにマンドゥグクを食べに

20181205_111156.jpg


夫はトガニスープ

20181205_111258.jpg

韓国料理を食べてホッとするようになりました…

日本食を食べるより落ち着くかも…?



ベトナムのローカルフードも好きです

20181208_133200.jpg

野菜たっぷり ミークアン



ホテルのラウンジでコーヒータイム

20181205_122649.jpg

ホットラテ


キウイフルーツのタルト

20181205_122546.jpg


ピスタチオクリームのケーキ

20181205_122551.jpg


あっという間に年末ですね

今年中に今年の写真を全部記事にしようと思っていたのに

パソコンのデータがいっぱいで写真が取り込めなくなりました…

データの整理もしないといけません…


次回は日本で買った100均文具などを紹介します



‹今日の名言›

幸福は自己満足によってではなく、価値ある目標に忠実であることによって得られる。

ヘレン・ケラー





本日もご訪問いただきましてありがとうございます
心から感謝いたします


お帰りの際に応援していただけるとうれしいです(´ω`人)


人気ブログランキング

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村





関連記事

コメント

ミコリー

ステーキの分け方が独特!?爆
そう切ったかっ!?

ステーキよりも、下の方の食べ物に惹かれます。笑
いおつも美味しいブログをありがとう!!\(^o^)/

駐在おやじ

ステーキ美味しそうです
分けた時の切り方は www ですが ^^
トックとトガニタン ほんと韓国で食べるものと
同じ感じですね 美味しそうです

  駐在おやじ

とっつぁん

ポテトinポテトがなかなか良いアイデアですね(^^)見栄えもいいし、私も作ってみよかな(^^)

ステーキの縦切りがいいですね(^^)同じ半分でも大きく見えます(^^)


今年は訪問、コメントありがとうございました(^^) 遠く離れた海外の方とコメントできて、田舎もんの私には不思議なくらいです 来年もまた宜しくお願いします
良いお年をっ!(^^)

焼き鳥おうじ

(=゚ω゚)ノぃょぅ
いやあ、ステーキの切り方…その発想はなかったw

美味しそうな画像の中でも、ミークアンだけにくぎ付けになるボクは、やはりビンボー性ですね。でも、庶民的な食べ物だと、ベトナム料理が世界一だと疑わない。ビアホイサイコー焼き鳥おうじさんでした。

ペイズリー

ミコリーさん
こんばんは コメントありがとうございます

ステーキのこの切り方、ウケますよね!
私もそう切ったか!とツッコみたくなりました(^_-)

毎度同じような記事ですが、読んでいただきありがとうございます
来年も美味しいブログを書けるようにがんばりますρ(′▽`o)ノ゙

ペイズリー

駐在おやじさん
こんばんは コメントありがとうございます

ステーキは柔らかくて美味しかったですが、しょっぱくて残念でした…
また美味しい時に行きたいけど、お高いお店なので足が遠のきます(T_T)
この切り方、笑っちゃいますよね!

ここのマンドゥグクとトガニタン、美味しいです
参鶏湯もそうですけど、この黒い鍋で出されるとさらに美味しく感じますね
こちらにも韓国人の方が経営しているお店がたくさんあるので、本格的な韓国料理が食べられて幸せです^^

ペイズリー

とっつぁんさん
こんばんは コメントありがとうございます

ステーキでお腹いっぱいになってしまい、ポテトは残してしまいましたが、味が濃くておつまみには良いかもしれません^^
味付けはコンソメか、塩コショウだけかわかりませんが、ベーコンが入っているのでそんなに塩気はいらないと思います

こちらこそ、今年はたくさんうれしいコメントをいただき、ありがとうございました
私もとっつぁんさんのブログを毎日楽しく読ませていただきました
来年もどうぞよろしくお願いいたします_(._.)_

ペイズリー

焼き鳥おうじさん
こんばんは コメントありがとうございます

この切り方、新しいですよね!
食べやすかったけど、見た時は笑っちゃいました

私もこの中だったらミークアンが一番好きです(>ω<)
安いし!フォーは飽きるけど、ミークアンは毎日食べても飽きません!
非公開コメント

ペイズリー

30代主婦
2013年 4月 - カンボジア
2018年 5月 - ベトナム
2020年 3月 - 日本
次はラオス・ミャンマーに行ってみたい
リンクはお気軽にどうぞ

PR

お気に入りのブログ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

ブロとも申請フォーム