• またかわいいかご入りの卵を買いました... 続きを読む
  • 2016/07/05久しぶりに料理の記事を書きます。今日は、いや、今日もレシピを書くほどでもない、とても簡単なずぼら料理です。... 続きを読む
  • 2016/03/06冷蔵庫に使いかけの野菜がたくさんあり、消費期限がせまっていたのでぜーんぶ入れてスープパスタにして食べました。野菜たっぷり 胃にやさしいスープパスタ簡単料理の記事は久しぶりです。料理は地味に毎日しているのですが、記事にできないような平凡な一人ごはんが多いのです。... 続きを読む
  • 2016/02/16菌活してますか?我が家の常備菜 : きのこのナムル「菌活」とは?身体に良い働きをする菌を積極的に食事から取り入れること。さらに自分の腸内に住んでいる良い菌(善玉菌)を育てて、腸内環境を整えることをいいます。腸内環境が整うと代謝や免疫力が高まって健康で元気な身体になります。彩life / キレイな人の新習慣「菌活(きんかつ)」|東彩ガス より引用... 続きを読む
  • 2016/02/13具だくさんのお味噌汁が大好きです。家でごはんを食べる時は必ずお味噌汁を作ります。いつも2杯以上おかわりします。じゃがいもを多めに入れてこれだけでお夕飯にすることもあります。... 続きを読む
  • 2016/02/07カルボナーラが大好きです。夫の地元のお店で食べたカルボナーラ。めちゃくちゃ濃厚なカルボナーラでした。また食べたいな。... 続きを読む
  • 2016/01/15二日間の断食生活の後に食べた参鶏湯(サムゲタン)がおいしすぎたので紹介させてください。参鶏湯(サムゲタン)とは、韓国の薬膳料理です。若鶏の中にもち米、栗、高麗人参、なつめを詰め込んでじっくり煮込んだスープで、滋養に良いとされています。... 続きを読む
  • 2016/01/06りんごの簡単なむき方を紹介します。りんごは好きですが皮をむくのが好きではありません。包丁を使って皮をむくとうまくできず、いつもりんごが小さくなってしまいます。もっと簡単に早くりんごの皮をむけないか考えていたところ、超簡単な方法を見つけました。... 続きを読む
  • 2015/12/30スパゲティの中ではトマトクリームが一番好きです。もちろんトマトソースも大好きだし、クリーム系も大好きです!でも二つのいいとこ取りをしているトマトクリームが一番好きなのです♡先日、作りおきしていたラタトゥイユの消費期限が迫っていたので、これを使って「ラタトゥイユトマトクリームパスタ」を作ってみました!... 続きを読む

ペイズリー

30代主婦
2013年 4月 - カンボジア
2018年 5月 - ベトナム
2020年 3月 - 日本
次はラオス・ミャンマーに行ってみたい
リンクはお気軽にどうぞ

PR

お気に入りのブログ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

ブロとも申請フォーム