ご訪問ありがとうございます

プロフィール

ペイズリー

Author:ペイズリー
東南アジア在住 アラサー主婦
韓国人の夫とのんびり育児中
このブログはリンクフリーです

PR

カテゴリ

最新記事

最新コメント

お気に入りのブログ

やさしくてかわいい♡布ナプキン

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

息子

今週食べたもの

20170601_180247.jpg

出前一丁 チキン味

シンガポールの日清で作られているようです

20170601_180306.jpg


袋を開けるとチキンの香り

20170601_180411.jpg


ラーメンどんぶりがないので冷麺どんぶりです

20170601_181217.jpg

ゆで卵、どうすれば黄身を真ん中にできますか?


日清の麺はやっぱり美味しい!

20170601_181253.jpg

日本のラーメンが食べたくなったらまたこれを買おうと思います^^


朝ごはんはフォーが多い

20170603_093641.jpg


フォーのお店の豚肉のせごはん

20170611_111716.jpg


鶏肉のせごはん

20170612_100239.jpg



鶏つながりで

20170611_165727.jpg

照り焼きチキンサラダ


クリスピーチキン

20170611_170431.jpg



いつも食べたいカルボナーラ

20170610_162244.jpg

マッシュルーム入り


20170614_181006.jpg

ベーコン入り



今週のコーヒーは

20170615_142422.jpg

ホットラテ



今週のアイスクリームは

20170611_174028.jpg

ミロ

20170611_174052.jpg

チョコチップ入りで美味しい!



本日もお付き合いいただきましてありがとうございます

2016-10-05 123900 (1)




本日もご訪問いただきましてありがとうございます
心から感謝いたします

お帰りの際に応援していただけるとうれしいです(´ω`人)
人気ブログランキング
にほんブログ村







関連記事

<< 2017年 バリ 最終日 バリの思い出 再び香港へ | ホーム | 2017年 バリ 五日目 やっと出会えた美味しいもの >>


コメント

こんばんわ♪

ペイズリーさま、こんばんわv-290
旅行も楽しく、お疲れさまでしね☆

出前一丁 チキン味で冷麺、その手がありましたか~
これはぜったに美味しすぎますよ~。
私もマネさせていただきます!

ミロ、懐かし~ 小学生のころよく飲んでました
今はアルコールオンリーでもありますが..

グルメしてましたね(*^-^*)//
また遊びにきますよ☆☆彡


外国の出前一丁・・・。食べた事がありますよ~
中国の出前一丁・・・。個人的にはあんまりよくわかんない味でしたね
でも、タイはまだ日本食が美味しいお店があったのでそんなに苦労はなかったです。
イランでは日本の安いプライベートブランドのラーメンが輸入食材店で売ってました。今じゃ食べたいと思わない味だけど、貴重でした。

ミロ・・・。ミロって日本の味と外国のミロと味が違いません?20年以上前に「ミロ・バー」(ミロをチョコバー風に固めたお菓子)があってそれが好きだったのですが、販売なくなってその代わり輸入物のミロのチョコを買ったら全然違う味でした。
お馴染みのミロでも味が違うんですね~

日本ではミロのアイスは見た事がないです
もし、販売されればあのお馴染みの美味しいなんだろうけど・・・

こんにちわ~

ゆでたまご。。
水から入れて沸騰するまでぐるぐるまわしてました。
気をつけないと割れるかもですが。。

他には立ててゆでるのがいいみたいです。
お猪口とか小さい器などにタテに入れてゆでると片寄りにくいですよ~

最近日本では、より生麺に近い食感の袋麺が人気ですが
インスタント麺のあの感じが食べたいからこそなのに
わざわざ生麺に寄せなくても・・と、私は思っちゃいます
それは、本物のラーメン食べたいと思えば外に限りなく
ラーメン屋さんがある北海道の環境だからなのかなぁ

海外での「出前一丁」の種類の多さには驚きますよね
○○のせご飯 こういうご飯を屋台で食べたい!
自宅で作る目玉焼きとちょっと違うんですよね
多めの油で揚げるようにして作ってるのかな?

私も、ゆで卵はコロコロ転がしながら作る派です(^-^)
そして、最近はそのゆで卵をジップロックにめんつゆ入れて
簡単味付け玉子にしておくのがお気に入りです



がちょーさん

こんにちは コメントありがとうございます

出前一丁のチキン味、日本でも入手可能でありますか?

がちょーさんはアルコールオンリーですか!
私はまだミロが好きです(^_-)-☆
さすがに家で作って飲んだりはしませんが、たまに見つけると買ってしまいます

ラーダさん

こんにちは コメントありがとうございます

外国の出前一丁、スープの味が独特ですよね!
チキンは美味しかったけど、トムヤムクン味は微妙でした

タイは美味しい日本食たくさん食べられますもんね
バンコクの大戸屋のごはんは美味しかったです

イランでも日本のインスタントラーメンが入手可能なのですね!
プライベートブランドのものでも高く売ってそうですね

ミロのパウダーはこちらで買ったことがないので違いは分かりませんが、買って飲むミロも味が違うかもしれません
ミロ・バー、私も昔ハマって狂ったように食べてました
あとはmilky wayとか…

ミロのアイス、日本では見ませんね
日本のコンビニに行けばもっと安くて美味しいアイスがたくさんありますもの!!
このミロのアイスは量が少ないのに後半飽きます
あぁ、日本の美味しいアイスが食べたいな!

まう姉さん

こんにちは コメントありがとうございます

「水から入れて沸騰するまで」ぐるぐるするのですね!!
タイミングがよく分からず、適当なタイミングでぐるぐるしてもダメでした…
次回は気合を入れてやってみます!

おちょこに立ててゆでる方法もネットで見つけたのですが、なにせ家におちょこがない!
やかんなどの丸い容器でゆでると良いとか
あとはゆでる前に小さな穴を開けるってのもやってみましたが、開け方が甘かったのか全然ダメでした

一人で食べるだけなので黄身がかたよっていても別に良いのですが、切った時悲しいです(;_;)

うにトラさん

こんにちは コメントありがとうございます

北海道はラーメン天国ですものね
美味しいラーメンを食べ慣れているとインスタントのあの感じを麺に求めるようになるのですね!
インスタントラーメンのちょっとふにゃふにゃな麺を食べたくなる時が私もあります

「まるで生麺」で売っていた袋麺、売れたようですね
ラーメンにうるさい友人が「あれはスープが美味しくない」とサッポロ一番をいつも大人買いしていました

出前一丁の麺のクオリティは他の外国製品と比べると一番だと思います
(なんて偉そうに言えるほどたくさん食べてないけど)

◯◯のせご飯 って本当にごはんにおかずをのせただけなのに、人気が高いです
こちらの目玉焼きは多めの油で揚げる感じです
そして基本、両面焼きで黄身が潰れています

うにトラさんもゆで卵はコロコロ派ですか!
皆さんゆで卵に意外と手間をかけているのですね!
めんつゆ味玉、真似して作ってみよっと♪

こんにちわ~

再び失礼しま~~す。
出前一丁。。香港だっけ?台湾だっけ?で大人気ってテレビでやってました。
いろいろアレンジして提供するお店とか自宅でもアレンジして食べるって。
それに種類もいろいろあって。。
日本でも何種かは出てましたけど~~
常時手に入るものはやっぱノーマルのものしか。。。
テレビででてた香港?台湾?ではカレー味もあるそうで。。
日本でも出してほしいなあ。。。


まう姉さん

こんにちは コメントありがとうございます

出前一丁は香港や台湾で人気なのですね
ちょっと調べただけでもたくさんの種類があってびっくりです
集めるのも楽しそう♪

私がこちらのスーパーで見つけたのは「チキン味」「トムヤムクン味」「何か辛そうな味」の三種類でした
カレー味を見つけたら報告しますね!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム