2017/02/17
今週食べたもの
東南アジアの朝ごはんって感じですね
朝ごはんといえば
ベトナムフォー (牛肉入り)
私はお肉ぬきのフォー
韓国料理店へ
カボチャのサラダ
オレンジ色の氷!?
の下には
水キムチ
この日のメインは
サムギョプサル
シメは
冷麺
今週はママ友のお家へ遊びに行きました
韓国では「ナムルを食べる日」だったそうで、
ナムルをいただきました
お皿がお寿司屋さんのお皿みたい
今週は(いや、今週も)カルボナーラ食べたい病でした
とんねるずのみなさんのおかげでしたのチャチャッとキッチンでパスタをやっていて
それを見ると食べずにはいられなくて
カルボナーラ
トレンディエンジェルの斎藤さんが
「パスタを1時間水につけておくと生パスタのようにモチモチになる」
と言っていたのでやってみました
作る時にそんなことは忘れてしまい、
そしてお腹は空いていてすぐに食べたいし、
なのでパスタを水につけておいたのは10分くらいでしたが
ちゃんとモチモチになりました
美味しい卵を買ったので生卵のせ
この間、本場のローマのカルボナーラは卵黄しか使わないとテレビでやっていましたが
卵白を捨てるのはもったいないので入れちゃいます
お味噌汁が余ったら、味噌ボナーラ
お家で生パスタが食べられるようになったので
これからまたパスタ率が高くなりそうです
久しぶりにカフェにも行きました
手前から
ヘーゼルナッツラテ、パッションフルーツティー、ラズベリーパッションフルーツティー
来週はまた夫が忙しいのでおでかけはできなさそうです・・・
お家で美味しいものをチャチャッと作れるようになりたい!
本日もお付き合いいただきましてありがとうございます
本日もご訪問いただきましてありがとうございます
心から感謝いたします
お帰りの際にポチっと応援していただけるとうれしいです(´ω`人)
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
応援しておきました。ポチッ
お肉の乗ったご飯に目玉焼き乗せ・・・おいしそうですね~
そちらの国でもオシャレなカフェとかたくさんあるのですか?
なかなか街のイメージがわかないです。どんな街なのでしょう
カルボナーラはたまに食べたくなりますね
いざ作るとなると面倒なので、結局冷凍で買ったりしますが、家でも手軽につくれるものですか?やっぱり、生クリームとかいるのかしら
本場のカルボナーラは結構、あっさりと作れるようなレシピだった気が・・・。
私も早く落ち着いてゆっくりランチに行きたいです
矢田@医療職兼業トレーダー さま
よろしければまた遊びに来てください
ラーダさま
> お肉の乗ったご飯に目玉焼き乗せ・・・おいしそうですね~
目玉焼きをのせるだけで豪華に見えますよね
平野レミさんはお料理の彩りが悪い時は目玉焼きのマグネットをのせるそうです
> そちらの国でもオシャレなカフェとかたくさんあるのですか?
ここ数年でたくさんオシャレなお店ができました
> なかなか街のイメージがわかないです。どんな街なのでしょう
田舎の観光地という感じでしょうか
バンコクと比べたらかなり田舎です
> カルボナーラはたまに食べたくなりますね
> いざ作るとなると面倒なので、結局冷凍で買ったりしますが、家でも手軽につくれるものですか?やっぱり、生クリームとかいるのかしら
日本の冷凍パスタ食べたいです!
私はいつも牛乳で作ってます
http://paisleysdiary.blog.fc2.com/blog-entry-45.html
> 本場のカルボナーラは結構、あっさりと作れるようなレシピだった気が・・・。
先日テレビで見ましたが、
え、それって美味しいの?って思うほど簡単な材料と作り方でした
本場のカルボナーラはシンプルなんですね~
> 私も早く落ち着いてゆっくりランチに行きたいです
ハプニングが起きると普段の平凡な生活はありがたかったんだなーと思います
バタバタしていると自分の食事をおろそかにしてしまいがちですが、
忙しいときこそしっかり食べて体力つけてくださいね
美味しそうですね !
あと、ビールがあれば最高ですね
がちょーさま
本当ですよね!
ビールがあれば最高です!
なくても最高でした^^-☆