ご訪問ありがとうございます

プロフィール

ペイズリー

Author:ペイズリー
東南アジア在住 アラサー主婦
韓国人の夫とのんびり育児中
このブログはリンクフリーです

PR

カテゴリ

最新記事

最新コメント

お気に入りのブログ

かわいくてやさしい布ナプキン

人生が輝き出す名言

presented by 地球の名言

夢を叶えるための名言

presented by 地球の名言

仕事が楽しくなる名言



presented by 地球の名言

今日のお月様

息子

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

今週食べたもの

20170720_191609.jpg

お刺身 盛り合わせ


先週はバタバタしていてなかなかブログを更新できず…

今日は先週食べたものの記録です



いつもの日本食レストランで会食がありました


20170720_190512.jpg

こちらはお通し


息子用のハートの卵焼き

20170720_190532.jpg


炙りサーモンのにぎり

20170720_190902.jpg


サーモンの頭

20170720_192749.jpg


サーモンの照り焼き

20170720_192320.jpg

気付けばサーモン祭り


大好きな鍋焼きうどんも

20170720_191720.jpg

この日はちょっぴり日本酒も飲んじゃいました



いつものフォー

20170722_094752.jpg

ボーっとしてるとのびてしまう


チャーハン

20170722_094745.jpg

インゲン豆の食感が楽しい



家では

20170720_145844.jpg

韓国版 「焼きうどん」 を作りました

20170720_145850.jpg

韓国にも焼きうどんがあるのね~

作り方を読んでもよく分からないので夫に聞きました

20170720_145923.jpg

お鍋にうどんと粉末だしを入れて一分間ゆで、

お肉と野菜を炒めた後に湯切りしたうどんとソースを入れて炒めます

20170720_151912.jpg

野菜たっぷり 焼きうどん

日本の焼きうどんの味をもう忘れたけど、似てると思う

20170720_151919.jpg

さすが「生」と書いてあるだけあって、うどんがモチモチで美味しかった


後はカレーを作ったり

20170719_191100.jpg

さつまいもが余っていたので生まれて初めてコロッケを作ってみた

甘くて美味しいけど、こんなに手間をかけるならさつまいもをそのまま食べた方が良いな!



夫の友人からの差し入れのお寿司

20170717_184221.jpg

これは、何だろう?

ハマチじゃないし、タイでもない、よく食べるけど名前が分かりません…

韓国料理店のものらしいのですが、ガリではなく、たくあん!



先週の屋台ごはんは

野菜たっぷりの米粉麺 と 揚げ春巻き

20170718_082646.jpg

ピリ辛の鶏肉入り

20170718_084244.jpg

私にはちょっと辛すぎた…



今週のおやつは

20170722_132659.jpg

ジャムバターサンド

知り合いにフランスの美味しいいちごジャムをいただいたので作ってみたら美味!

ジャムは苦手なのですが、これはケーキみたい!



今週のコーヒーは

20170722_102538.jpg

スターバックスのフラペチーノ(モカ)

スーパーで$2.5 

$2.5あったらカフェでコーヒーが飲めるけど、たまにこれが飲みたくなるのです



本日もお付き合いいただきましてありがとうございます

2016-10-05 123900 (1)




本日もご訪問いただきましてありがとうございます
心から感謝いたします


お帰りの際に応援していただけるとうれしいです(´ω`人)


人気ブログランキング

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村





関連記事

<< 今週食べたもの | ホーム | 今週の言葉 >>


コメント

こんばんわ

すばらしいお刺身ですね!

ぜったいに美味しいですよ~

よく海外にありがちな「なんちゃって日本食」じゃない
ちゃんとしたお料理が食べられるって嬉しいですね
すごいなぁ 卵焼きも美しいし・・日本人が作ってるのかな?

コロッケって実は手間がかかりますよね
それなのに、何となく手頃なお惣菜の扱いだから
私もめったに(っていうか過去1~2回)作りません
しかもうちの夫、じゃがいもやかぼちゃはご飯のおかずとして
あまり歓迎しないんです 肉じゃがもずいぶん作ってないなぁ

おはようございます

日本食レストランのお刺身の盛り合わせボリュームがありますね。
炙りサーモンの上に乗っかているのはにんにく??
回転寿司で見かけるのはマヨネーズかな?
普通のサーモンは玉ねぎのスライスが乗っかているような気がします。

差し入れの握り寿司。。。なんでしょうかね?
韓国ドラマでイシモチの魚をよく見かけますが
ニベとかコイチと言われるイシモチの仲間なのかなぁ?
こちらではグチ(シログチとかキングチとか)って言いますけど
何の魚か気になりますね^^

韓国の袋麺のうどん アサリうどんを食べたことがあります。
よく行く韓国ショップで買ったものですが・・・
アサリが殻付きで入ってました・・・真空パックされてましたけど
作り方はハングル表記なので 水の量とか何分煮るとかは
数字だけが頼りでした。
美味しかったですよ。

がちょーさん

こんにちは コメントありがとうございます

お褒めのお言葉ありがとうございます
こんなに豪華なお刺身は滅多に食べられないので幸せでした
でも私はお刺身よりもだるまやのこってりラーメンが食べたいです♡

うにトラさん

こんにちは コメントありがとうございます

そうなんです!ちゃんとした日本食が食べられる私達は本当に幸せです
このお店がなかったら私は4年以上もこの街に住んでいなかったかもしれません
サービスもしっかりしていて、「また行きたいな」と思えるお店です
卵焼きも綺麗ですよね

どのお料理も日本人が「美味しい」と思う味ですが、オーナーもスタッフもカンボジア人です
日本人も関わってる人がいるのかな?

コロッケ、簡単そうだし作ろう!と思ったら意外と手間がかかって驚きました
じゃがいもやかぼちゃ、ご飯のおかずにならないと思う気持ちちょっと分かります
肉じゃがも煮汁でご飯を食べます
じゃがいもってアレンジできておいしいけど、おやつ的な要素が強いですね

花梨さん

こんにちは コメントありがとうございます

お刺身の盛り合わせ、日本のお刺身よりも厚く切ってあるのだと思います
たこは特に分厚かったです…

炙りサーモンの上にはガーリックチップとマヨネーズ、いくらが一粒のってました
日本の回転寿司のサーモンには玉ねぎのスライスとマヨネーズがかかっているものがありますね
それも大好きです

イシモチですかね?
魚には疎いので全然分かりません~
ニベ・コイチ・シログチ・キングチ、全部初めて聞きました!
夫の友人に会う機会があったら聞いてみます

アサリうどん、美味しそうですね
でも殻付きですか…ダシをとるためのアサリだったのでしょうか
韓国の袋麺、けっこう美味しいものがたくさんありますね
私も今回の焼きうどんが当たりだったので、積極的に食べてみようかなと思います

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム